Nuss-Mandel-Muffins

Nuss-Mandel-MuffinsZutaten

200g Butter
250g Zucker
6 Eiweiß
6 Eigelb
250g Mandel(n), Nüsse (je zur Hälfte fein und grob gemahlen)
200g Schokoladenraspel, dunkle
125g Mehl
1TL Backpulver
1TL Zitronensaft
1TL Zimt, gemahlenen
 
für den Belag
  • 50 g weiße Schokolade
  • ganze Haselnüsse

 

Zubereitung
 
Nuss-Mandel-Muffins1
 
 
 
Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Nüsse, Mandeln und Gewürze und Schokolade hinzugeben. Das Eiweiß steif schlagen und dann vorsichtig unterheben.
 
 
 
Nuss-Mandel-Muffins2
 
 
Muffinsförmchen in die Backformen legen und den Teig einfüllen.
 
 
 
 
 
Nuss-Mandel-Muffins-backen
 
 
 
Bei 190 Grad in ca. 20 Minuten fertig backen.
 
 
 
 
 
 
Nuss-Mandel-Muffins-lecker
 
 
 
Nach dem Abkühlen mit etwas weißer Schokolade und einer Haselnuss verzieren.
Die Muffins halten sich vergleichsweise lange und schmecken auch noch nach 2-3 Tagen sehr gut - eignen sich also auch gut, wenn man schon etwas früher backen will.
 
 
Gesamtzubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit:
Elektroherd: Etwa 20 Minuten bei 190 Grad
Gasherd: 20-25 Minuten bei Stufe 4-5