Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen
 

Zutaten

75g Butter oder Margarine
125g Haferflocken
75g Zucker
1 Ei
50g Mehl (5 gestrichene EL)
1 gestrichener TL Backpulver
 
 

Zubereitung

Die Haferflocken in dem Fett unter Rühren leicht bräunen. Zum Schluss 1 EL von dem Zucker darunter rühren, noch etwas damit bräunen lassen und kalt stellen.
Das Ei schaumig schlagen. Nach und nach den Rest des Zuckers dazugeben und so lange schlagen, bis eine dicke, kremige Masse entstanden. ist. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die erkalteten Haferflocken esslöffelweise darunter Rühren.
 
Haferkekse_1
 
 
Den Teig mit 2 Teelöffeln in etwa walnussgroßen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
 
 
 
 
Haferkekse_2
 
 
Backzeit 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca 180 Grad.