Zutaten
75g Butter oder Margarine
125g Haferflocken
75g Zucker
1 Ei
50g Mehl (5 gestrichene EL)
1 gestrichener TL Backpulver
125g Haferflocken
75g Zucker
1 Ei
50g Mehl (5 gestrichene EL)
1 gestrichener TL Backpulver
Zubereitung
Die Haferflocken in dem Fett unter Rühren leicht bräunen. Zum Schluss 1 EL von dem Zucker darunter rühren, noch etwas damit bräunen lassen und kalt stellen.
Das Ei schaumig schlagen. Nach und nach den Rest des Zuckers dazugeben und so lange schlagen, bis eine dicke, kremige Masse entstanden. ist. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die erkalteten Haferflocken esslöffelweise darunter Rühren.
Das Ei schaumig schlagen. Nach und nach den Rest des Zuckers dazugeben und so lange schlagen, bis eine dicke, kremige Masse entstanden. ist. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die erkalteten Haferflocken esslöffelweise darunter Rühren.
Den Teig mit 2 Teelöffeln in etwa walnussgroßen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Backzeit 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca 180 Grad.